Народная молва

Марат Фахрутдинов
О чем поет народная молва?
О том, что жить становится труднее,
О том, что власть имущих не права,
И люди стали на порядок злее.
О том, что в век великих перемен
Обманом стало жить легко и просто:
"Ограбь страну и ничего взамен" –
Девиз чиновничьего роста.
О том, что лозунгов великий пьедестал,
Как «Справедливость, Равенство и Братство»
Был быстро спрятан, и взамен достал
«Всех разделяй, уничтожай и властвуй».
О том, что все высокие слова,
Как "Родина", "семья" и "мама",
Вдруг превратились  по воле  главаря
В "деньги", "вседозволенность", "путана".
О том, что смысл жизни у простых людей
Вдруг поменял свое предназначенье,
От тех высоких и стратегических идей
До частного охранного значенья.
Как нам привыкнуть лишь за 10 лет
К понятию "свои миллиардеры"?
Когда страна разорена на нет,
И люди умирают от холеры.
Когда нормальным стало торговать людьми,
Детьми и сладострастным телом.
А старики остались все одни,
Забытые бесчувственным пределом.
Так неужели же молва права,
И нету проку тут о чем-то  спорить.
Мы как заложники все летаргического сна,
И некому в ответ здесь прекословить.
Я обращаюсь к чистым небесам,
Пускай разбудят правящую касту.
Хочу я дать дорогу чудесам,
И не люблю я лицедеев маску.
Под лозунгами чисто о любви
К народу, к Родине и детям
Идет безудержное разорение страны,
Одной из самых сильных на планете.
"Чиновники" – о чем молва права-
Ведь, разоряя то, что чем живете,
И, несмотря на все красивые слова,
Без покаяния умрете.
Когда проснетесь вы от бриза,
Вокруг пустого бытия,
Вы ужаснетесь тем капризам,
Что создали вокруг себя.
Ведь разрушать, кроить и восхваляться
Намного проще, чем что-то создавать,
Потом вдруг искренне чему-то удивляться,
Что начали легко так убивать.
Ведь перед богом люди все едины,
Хоть нищий бомж, хоть ненасытный,как миллиардер,
Не надо превращать страну в руины,
Лишь для себя подсовывать партер.
Ведь на земле прожить легко и просто,
Когда вокруг тебя все общество цветет,
Когда счастливые глаза стремятся к звездам
И смысл бытия людское обретет.
Тогда же все здесь  без сомнений
Вдруг встанет на свои места,
И бог счастливых провидений
Нас всех благословит тогда.