А. Д

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."




       А.Д.*

ОН вынес мебель из гостиной,
чтоб у качелей был размах,
и, разгоняя запах винный,
они терялись в потолках.

Цветы и орденские ленты
на поручнях качелей тех
так непривычно перевились
во славу пагубных утех.

И у качавшихся там грешниц,
то сердце – в пятку,
то – душа
поочерёдно уходили.
Не помогала анаша.

Хозяин с Дьяволом сразился,
скрывая мысли, зачудил.
Его же гений провалился
сквозь равенство небесных сил.
      
       * * *


*А.Д.- Александр Дюма.