Петербург...

Татьяна Таша Васильева

Дождь осенний полощет плащом
Мостовые твои,
Желтый луг фонарей разгорается
Сотнями лун,
И Казанский вдали, как на троне,
Где  кругом огни,
Петербург засыпает, блистая,
Наполненный дум.
А на троне шемякинский стонет
Уродец немой,
Великан Петропавловки шлет нам
Страдальческий вздох.
Тень Петра проплывает, повергнув врагов,
Над Невой:
Много лет Медный  Всадник над городом
Царственный Бог.
И величье его современность –
Без права не тронь.
Мы его уже приняли в вечности -
Он лишь таков.
А во сне Петербург, покидая
Земную ладонь,
Вскинул гордо, торжественно шпиль
Вверх, где купол лилов.