Двадцать лет спустя...

Алла Медведева Шульман
В свои прав вступает лето-
Жара такая,хоть кричи:
Цветут сирень,каштаны,липы,
Кричат на улицах грачи.
Народ оделся в разноцветье-
Здесь вся палитра на виду,
А я-девчёнка молодая-
Московской улицей иду.
Летят навстречу мне трамваи,
Спешат такси на переход-
Я ничего не замечаю
И всё иду себе вперёд.
Иду на первое свиданье
С весёлой песней на губах-
Иду к тебе и точно знаю,
Что уж стоишь ты на часах:
Стоишь,как верный караульный,
С букетом ландышей лесных
И ждёшь меня,чтобы краснея,
Вручить мне поскорее их.
Смущаясь взглядов посторонних,
Краснея,словно маков цвет,
В руках терзаешь неумело
Ты этот маленький букет...
Прошли года и точно так же
Я на свидание иду-
Туда,где ты с букетом белым
Стоишь у мира на виду.
Где ты,смущаясь,как мальчишка,
Краснея,словно маков свет,
Стоишь и мнёшь в руках несмело
Нежнейших ландышей букет...
И словно не было разлуки:
Ты всё такой же молодой-
Мальчишка юности далёкой
С совсем седою головой.
     13.05.-28.06.2008.