Объяснительная

Барабулька
Беды не предвещало утро.
Жизнь как обычно началась.
Будильник, кофе и маршрутка...
Я на работу понеслась.
 
В ужасной, смрадной, нервной давке
Стояли люди на перроне.
Забитые, как сельди в бочке,
Счастливцы корчились в вагоне.
 
Но чрево метрополитена
Не принимало приношенья,
А время подло убегало.
Мы ж оставались без движенья!
 
Мне очень жаль,я так спешила!
Но обстоятельства сильнее!
И вот пишу я объясненье...
И невиновная краснею.
 
Вам не могу я обещать,
Что это вновь не повторится.
За то смогу посочинять
Для вас другие небылицы...