Из всех цветов на свете только ты

Иван Кунцевич
Из всех цветов на свете только ты
Мне дорога своим души цветением.
Из всех друзей достойных теплоты,
Лишь ты одна волнуешь обольщением.

Из всех подруг, склонившихся к тебе,
Лишь ты одна доступна провидению.
Лишь ты одна, в моей земной мольбе,
Близка мечте и чувства откровению.

Лишь ты одна среди и дней моих,
Глухих, как ночь и полных жизни холода,
Меня встречаешь в ласках дорогих,
Как солнца свет - и трепетно, и молодо.