Человек и Кошка

Фёдор Серков
Ч е л о в е к
Здравствуй Киса - ты мудра!
Расскажи мне про дела
Все свои, открой мне тайны,
Что видала, где была?

Расскажи - в чём жизни смысл!
Ведь недаром, моя киса,
Фараоны почитали
Кошек и статую Сфинкса!

Я смотрю в твои глаза -
Два бездонных алмаза -
Раскрывай скорей загадку!
Уж дымятся тормоза!

К о ш к а
Человек умерь свой пыл.
Я смотрю, ты позабыл
Наставления природы.
Божий свет тебе не мил?

Про дела? Сегодня я ж -
Поправляла макияж.
Полижу немного лапку,
Шерсть приглажу и на пляж!

Тайны? Что уж тут таить,
Я во всю кошачью прыть
Всё изведала, всё знаю,
Всё видала. Говорить?

Ч е л о в е к (молчаливое согласье)

К о ш к а
Ну, так вот. Была под креслом -
Скоро ножка его треснет.
Побывала на балконе,
Приглядела с Солнцем место.

Давеча была на кухне -
Под плитой котлета тухнет.
Погуляла по шкафам -
Скоро ваза на пол ухнет...

Ч е л о в е к
Что за глупости бормочешь
Кошка наглая?! Не хочешь
Мироздания мне тайну
Открывать! Очи воротишь...

К о ш к а
Что за тайны не пойму?
Неужель не по уму
Тебе кошкины забавы,
Что-то в толк я не возьму?! -

Вискас ем, млоко лакаю
Кит-и-кэтом заедаю!
В выходной иду на пляж
Всех люблю, если не лают.

Если всё совсем в порядке...
Появляются котятки!
Ах, пушистые комочки!
Подрастут - играем в прятки.

Ч е л о в е к
Что ж тебя я понимаю
Ешь, гуляешь и играешь.
Но в твоём таком ответе
Главной сути не хватает:

Для чего живут на свете
Если деньги есть и дети,
Плюс до кучи барахла!
Ну на что мне вещи эти?!

К о ш к а
Кошка - я! Ты - Человек!
За земной не долгий век
Сам ты должен тайну эту
Разгадать. Таков ответ!..

Всё ж добавлю, по секрету,
Никакой здесь тайны нету:
Человек, будь ЧЕЛОВЕКОМ,
Жизнь СВОЮ живи на свете!


11 окт 2009