Иисус Христос - Советник чудный...

Игорь Нестеров-Саранский
    ------------------------------------------- 
  Иисус Христос – Советник чудный,
Самый разумный и истинно мудрый,
Муж и отец являть должен Его,
Семьёй управлять, учась у Него!

  Для этого надо Его лично знать,
Верно, духовный закон понимать,
На окружающих людей не ровняться,
От беззакония подальше держаться!

  Иисус всегда даёт верный совет,
Жить на земле помогает вне бед,
А советы людские могут к ним привести,
По ним поступающих в тупик завести!

  Они работают в греховной среде,
Становясь основанием новой беде!
Так многие люди проблемы решают,
С одной разбираются, другую рождают!

  Поступил по-людски, и всё получилось,
Но, ещё злее беда зародилась,
В виде зачаточном она не видна,
Но, как созреет, себя явит она!

  И кто тебя будет спасать из неё?
Советы начнёшь искать у кого?
У людей самоправедных, от мира сего,
Или у Бога, сотворившего всё?

  Видеть причины бед, Он лишь поможет,
Но, только тем, кто этого хочет,
Кто примет Его Главою своей,
И советов не станет искать у людей!
    ---------------------------------------------
Н.И.                25.12.2008г.