Азбука тусовки

Евгения Якубович
Антракт объявлен, свет зажжён,
Бренчит надрывно колокольчик.
В партере, в ложах, на балконе,
Галдит известнейший бомонд.
Для них сегодня, как и прежде,
Единственно для них одних,
Желанный и «святой» родник,
Знакомый даже и невежде!
И льёт шампанское рекой,
Корзины ломятся от яств,
Лениво пьют и говорят…
Мини-банкет и пир горой!
Нагромождение имён,
Они знакомы всем и рьяно,
Переливаются с экрана,
Решая, чей сегодня трон!
Сверкая золотом одежд,
Тусовка движется по кругу.
Увековечив лишь, друг друга,
Фанфарами пустых надежд.
Храня себя, как идеал,
Ценя одно, своё лишь мненье,
Черня покой и вдохновенье,
Шипя, ползут на пьедестал.
Щедрот своих, отринув пыль,
Эфироносные особы,
Юродивые, просто снобы,
Являют миру только гниль!
20.02.05