Страшная тайна

Илья Ласточкин
Отчего моя дама сегодня грустна?
Увядает подаренный мною букет.
Сохнет тортик, зефир и растаял пломбир,
А она ведь всегда, так любила конфеты!

Поделилась она страшной тайной со мной,
Что сегодня сидит целый день на диете.
Станет высохшей, тощей, как палка бамбука,
Как засохшая роза в букете.