Алексей Остудин Завтрак на закате

Армия Трясогузки
Под козырьком накапливая впрок
людей дождя, качается на месте
трамвайной остановки поплавок,
когда весь мир – театр военных действий,
ему не отвертеться от винта
разъятых в бесконечности галактик -
меняет закулисный инвентарь
Вселенная, как выцветший халатик,
чтоб каждый показал во что горазд:
на масленицу прошлую сигала
Снегурочка, в прикиде «адидас»,
через коня троянского мангала -
какое счастье сверзиться с котурн,
сорваться в трезвость, не меняя позы!
У ангелов сегодня перекур,
поэтому и вспыхивают звёзды,
сгорают со стыда стада комет....
Расхожий гений, что бы не кумекал,
не спрашивай по ком звонит омлет -
всё плагиат уже от древних греков!
Кто вспомнит о тебе, что был таков
большой и белый, как глоток кефира?
Но водяные знаки облаков
ещё не признак подлинности мира!

http://www.stihi.ru/2009/02/10/6612