Остаётся в памяти добро

Евгения Якубович
Остаётся в памяти добро
Самые счастливые мгновенья,
Те, которые как озаренье,
А плохое забывается легко.
Если на добро ответят злом –
Только стисни зубы и терпи,
Собирайся с силами, молчи,
Ярость не поможет, а потом

Время всё излечит и сотрёт,

Память только доброе хранит,
А от ссор нелепых и обид
Много ли останется? Пройдёт!
Ясность мысли и душевный жар –
Только это нужно, ты поверь,
И друзьям сомнения доверь,

Друг поможет. Дружба ценный дар.
Обретя друзей – храни тепло.
Берегись, чтоб не пробралась ложь!
Разное случается, но всё ж,
Остаётся в памяти добро!