Бесконечный сумрачный тоннель

Эрлик
Бесконечный сумрачный тоннель
В конце -недостижимый теплый свет...
Все контролируя, он уплотняет тени
Всех тех бесчисленных,
Извечно страждущих существ,
Чей Ад заключен в едино-нескончаемом миге...
А, может, все конечно?
А может существует Справедливость-Смерть?
Великая Любовь, дарящая "Забвенье"?
Не потому ли бредущие
Чрез Расстоянье-Время тени
Уже приговорено - прощены к Концу
И к наслажденью светом Смерти?
НЕ потому ль в еще веснусчатом и юном лике девы
Узрел я краски надвигающегося тлена
И душные венки вокруг главы,
Что чью-то мрачную празднуют победу..."