Палитра

Райсад
Осыпается лето красное
Разноцветной палитрой  к ногам.
Так художница–осень   раскрасила
Мир вокруг ... даже больно глазам.

Ярко-желтые в косах березок
Золотые монисты  блестят,
Только, видно, уж больно тяжелый
Для березок осенний наряд:

Вот, стряхнув мне монетки  под ноги,
Обреченно вздыхают они
(Ждать любимого платья зеленого
Будут  долгие  зимние дни).

Листьев клена резное  узорочье
Щедро сыпется мне на ладони.
Роспись осени   в каждом листочке
Красно-желто –багрово-зеленая.

И шуршит , и шуршит, и шуршит,
Под ногой разноцветная осень
Словно мне: « Не грусти,- говорит-
Для тебя постаралась я очень:

Полюбуйся палитрой моей,
Свой любимый мотив насвисти,
И не так уж страшна, ты поверь,
Осень жизни твоей впереди».