Боль, абсурд, агония, - все бесстрастно!

Александр Тер-Габриелян
Наш российский пепелац
Песни пел, летел вперед,
Но чуму призвал на нас
Всероссийский гебемот.

Чую танцы ошалелых ятаганов,
Чую взрывы душ несчастных,
Но апостолы обмана
Проповедуют бесстрастно.

Листья жухнут, разлетаясь
В сером ветре разложенья,
А Россия быстро тает...
Кучки пепла - в утешенье.