Стамбульский блюз

Константин Линович
(Написано после просмотра фильма "Полуночный экспресс")

Стамбульский блюз, Стамбульский блюз.
играю я Стамбульский блюз.
Ночной экспресс сегодня пуст,
а я пою Стамбульский блюз.

Привет, Стамбул! Прощай, Париж!
В Париже ты, наверно, спишь.
И мой карман дыряв и пуст.
но я пою Стамбульский блюз.

Здесь каждый день как Божий дар
и ждет меня Сагман Силар*.
Сагман Силар - это тюрьма.
Я от Стамбула без ума.

Побуду здесь, повеселюсь.
И буду петь Стамбульский блюз.

Стамбульский блюз, Стамбульский блюз,
играю я Стамбульский блюз.

Ноябрь 2000.

_____
*Сагман Силар - тюрьма в Стамбуле, где отбывал наказание главный герой фильма "Полуночный экспресс" (США, 1978).