Выход братьев из шкафа

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Благодаря чужим словам вы знали, что такое жалость,
Да кот энд пёс ещё порой лизали руки иль глаза...
Отец был лёгкий недоумок и тиран, и то в шкафу держал вас, -
То заставлял, рубя, таща, телами-вами стлать леса;

Те, у кого отцы немногим или многим лучше были,
Не знали вас или старались обходить вас стороной..
Есть зло, добро и Бог...   Отца - пришли бандиты и убили,
Разрушив шкаф, где вы от страха зарылись в рухлядь с головой.

А мир привык таким, как вы, за деньги раскрывать объятья -
И то, естественно, не весь - за все за ваши сундуки...
И нету больше вам отца, зато одни повсюду братья,
Что ничего вам не должны и стащат всё из-под руки;

Они такие же, как вы - вы сами этого хотели,
Ни им, ни вам - всем хорошо лишь только то, что будет впрок...
Насочинили нам отца по телевизору не в теле,
Да кажется порой, что шкаф лишь стал чуть более широк -

И всё по-новому давно средь тех, кого отцы получше,
И слава Богу - оттого, что нами был распят и Бог...
Чему вас можно научить и чем яснить ваш взор заблудший
Почти не пробуя решить, кто средь нас более жесток?

А выйдешь в "поле" - и машин почти что столько же, сколь окон;
Не корку хлеба нам подай, и дёшево нам серебро...
Но с нежно чистого листа, дрожа за всех, в ком живы соки,
Должно начать ни для чего, за так творить одно добро.

                2 апреля 2009