Ветер

Антон Лазуткин
Как-то раз в вечер я был беспечен.
Ветер стучался ко мне на порог,
Уставший, дождями сечен,
 Молвил: «Знаешь, приятель, я одинок.
Я перемерил все направленья:
Север на запад, с востока на юг,
Но нигде не встречал наставленья –
Только нелепый замкнутый круг».
«Знаешь, ты прав и нашел себе друга –
Я тоже внутри этого круга».