Вред воображения

Евгения Якубович
Вершину вечных восхвалений
Воистину венчает вихрь.
Велеречивость выражений
Возводит восклицанья ввысь.

Внимая вольным возвышеньям,
Вкушая вымышлений вал,
Влекомый высшим вожделеньем,
Вельможа восхваленьям внял.

Вообразив возможность власти,
Вознёсшись ввысь, впитав восторг,
Вульгарность высказав внезапно,
Вельможа весь в волненьи – взмок.

Вини во всём велеречивость!
Ввергая всех в водоворот,
Возмездие всегда вершилось
Владыкой выбранных высот.
26.05.06