В пору осени златой

Михаил Жовнерчук
Люблю опавших листьев шорох,
Я в пору осени златой,
Брожу аллеей мне знакомой,
И  слышу шелест под ногой.

Мне шепчут листья: - До свиданья!
До лета нового, тепла,
И, что зима не за горами,
А с ней морозы и снега. 

Вдыхаю листьев прелый запах,   
Смотрю с грустинкой в небеса,
В них стаи птичьи пролетают,
И дождик льётся, как слеза.