В золоте

Константин Климов
Листва все золотом покрыла,
Морозцем щиплют холода.
Земля тепло уже забыла
И меряет пластинки льда.

Смешалось все в простывших лужах
Земля, листва и облака,
Клин птичьих стай кричащих дружно:
Пока-пока, пока-пока…

На небе изредка желтеет
Холодный золотой огонь.
Но лишь одно в природе греет,
В моей руке твоя ладонь.

9.10.2008