Афоризмы и цитаты. Часть вторая

Яков Быль
Враг лишь тот, кто любит зло!

***

Слово, данное Творцу, непоколебимо!

***

Рыбаку рассвет, рыбе чистоводье!

***

Сторожу – охрана, а вору – украсть!

***

Дать тому, кто любит жизнь, а врага угробить!

***

Труд на пользу, лень к болезни!

***

Истина дороже всех, правда, для обмана!

***

Не посолишь, не поешь, что загадишь, то и съешь!

***

Не закуришь, не поймёшь, как душе противно!

***

Не вкусив, не разберёшь, где же правда, а где ложь!

***

Закусив, не надо пить. Выпьешь, значит навредишь!

***

Выпил рюмку, стало лучше, если больше, хуже будет!

***

Комариные укусы, что болезнь для комара!

***

Гриб найти, ещё пол дела, приготовить – это да!

***

Ягода – малина за собой манила, от неё сердешной, только сладкий след!

***

Господу - дорога в высь, а Антихристу – корысть!

***

Кот, не кошка – яйца лижет. Мышке кошка – мышья жизнь!

***

Путь, поняв и цель открыв, рогом прись, но рог не гни!

***

Слово, данное отцом, неизменно  детям!

***

Жизнь осмыслить – это труд, а загадить – мерзость!

***

Баран барану друг, орёл лисе, не пара!

***

Волк овечку очень «любит» - кушать хочет, вот и любит!

***

Филин ночью когти точит - ночью мерзость вся видна!

***

Дрозд лесной, поёт, как Бог, а ворона каркает!

***

Лис с лисой, команда ух - хитрые, как дети!

***

Леший водит всех по кругу – дуракам, всегда везёт!

***

Рыба тухнет с головы, а тухляк, из Ада!

***

Добрый злому - к горлу нож!

***

Брёвнышко, не целый Дуб, кто живой - не чёрствый!

***

Время нужно тому, кто его понимает.

***

Атака, не нападение, а защита, кто атакует, у того преимущество!

***

Трон придуман для тщеславного.

***

Картина – мысль в красках.

***

Рисунок – времени набросок.

***
Жизнь Земли - вечности страница.

***

Слух – восприятие мысли.

***

Болезнь – страдание разума.

***

Кость в горле – спешка во время еды.

Яков Быль  11. 07. 2009 года.

***