война с повседневностью

Эрлик
« Тебя, Преподобного, разбудил их плач.
Тебя, Темнейшего, разгневала непристойная навязчивость их.
Рабское стенание пробудило отвращение твое.
Ты разверз глаза, чтобы не лицезреть более,
Ты отверз уста, чтоб процедить приговор.
И изрек Ты, истребляющий, формулу истребления.
И открыл ты очи, от экстаза ярости пришедши
к мирам предметным вновь,
И погань непотребная исчезла,
Растворились лица раболепные, узлы уродливые тел.
Твой сон прошел. Сон мира твоего – не более чем просто бога сон.