Любимая сказка

Наталья Клочек
* стихи в моем исполнении можно послушать здесь:
https://vk.com/stihi_klochek


Я с восхищением гляжу на птицу,
Ладьёй плывущей медленно в волне.
Торжественна,  с достоинством царицы!
Нет лебедя прекрасней на Земле!

Стою, застыв и затаив дыхание.
Боюсь спугнуть мгновений красоту.
Уж если где - то есть кусочек рая -
Он здесь, в мерцании бликов, на пруду.

Всплеск легкий ... О зеркальную поверхность
Касание белоснежного крыла.
В изгибе шеи тихая чудесность,
Есть песня в нём, дыхание волшебства.

И каждый раз при встрече с этой дивой,
Воспоминания детства оживут
О сказочном утёнке некрасивом.
Там в белой стае его родной приют!