Изенгеймский алтарь. 2

Юлия Звездина
               

Триумф – за крыльями, должно быть,
За гранью рамок алтаря,
Где небо прочь стряхнуло копоть,
И звезды, россыпью паря,
Еще не стали для Царя
Вторым венцом, сменив терновый.

Победа – впереди должна быть,
Когда ослабшая рука
Эпохи праха – тяжкий глянец
Стального грозного клинка
Роняет, и льняная ткань
Взлетает, как вселенский танец.

Но тихость неба, и глубины
Густой высокой синевы
Чуть осеняют мир пустынный,
Как знак космической канвы,
Приняв сиянье головы,
И Плоть, и Свет, и Ран рубины.
                1997