Городское

Ольга-Верн
Родные скверы помнят пионеров,
Родные парки - девушку с веслом,
Старухи, голуби, бомжи и манагеры,
В кофейнях булочки и кофе с молоком.
Прохожие спешат толпою серой,
Над серым городом парит высокий шпиль,
Решётки, мостики, музеи и шпалеры -
Уложатся в простой спокойный стиль.
Сиди, пиши и слушай - дышит город
Зловонным дымом, вкусом чеснока,
Что из шавермы пыхает проворно,
И есть нельзя, но голоден пока...
Люби свой город и мирись с толпою,
Что тщится вам на пятки наступить,
А если - нет, уныние накроет -
Пили в деревню. Места много. Можно жить!