Осень

Лариса Колосова
ах, осень, в платье ситцевом, нарядном,
в кайму вплетённый  хохломской  узор,
наивный, яркий Палеха мажор
перед зимою вспыхнет беспощадной.

как много краплака и желтизны,
как будто солнце спряталось, играя,
листву собой окрасит,задевая,
её мокнув в простор голубизны.

чудесный и расшитый сарафан,
как колокол ветрами закачает,
потом вдруг лоскутками разбросает,
костров горчащий раскурив кальян.

в кокошнике красуясь золотом
рябиновые чудо-бусы тронет,
последний журавлиный клин погонит,
оставив плач дождливый на потом.

в агонии - в последнем дефиле
вчерашняя мисс-Фолк и мисс-Надежда
танцует джигу пьяной на столе,
под ноги сбросив яркие одежды.