Письмо Кате

Елена Агеева
Если бы, Катя, "как люди" мы жить умели,
ром бы лакали почище героев Ремарка
по вечерам. По утрам бы держали марку,
то есть осанку в режиме «царица - челядь»
в общем питомнике. Точно в таком же, Катя,
чушь проповедовал ершалаимский парень...
Видишь ли, твари живучи никак не в паре -
твари сильней, моя милая, только в стаде.
Где твои раны? Ну дай, погляжу, подую...
И пожалею. А «жалости мне не надо»
не говори -  вкруговую блуждать по аду,
знаешь, авось и такие сгодятся ходули.
Ангелов-потрошителей не заботит,
что у тебя там в там-тамы стучит и воет,
что там в тебе надрывается, что за сбои
в файлах твоих системных, куда заводят
поиски брода в огне, и какого ляда
ждешь приговора, каких-то вестей, прогнозов...
Вынуть бы все осколочки да занозы,
только ведь нет у меня ни бинтов, ни ваты,
ни подходящих пинцетов, ни даже блюда
с чем-то готовым, с каёмкою голубою...

Просто - о чем говорили бы мы с тобою,
если бы, Катя, умели бы жить как люди?