Осенние мысли...

Лилия Корица
Разноцветная осень обрела единый цвет - серый мокрый и холодный.
Это похоже на увядание розы после её пышного цветения, когда сочные, недавно живые лепестки, наполненные цветом, вдруг постепенно засыхают, уродуются и превращаются в серую и помятую горсть...
Влажный молочный туман разлился по улицам города... Голые корявые деревья покрылись капельками воды. Всё постепенно стало мокрым и холодным...
Набираешь полную грудь воздуха чувствуешь как он расщиплён на капельки, мелкие капельки...
Свет фонарей стал более мягким, рассеянным. И каждый идущий тебе на встречу теперь, окутанный туманом, становится таинственным и более загадочным...
Погода с каждым днём становится прохладнее и прохладнее, как и отношения между людьми...
Хочу зимы, тогда хоть пейзаж за окном будет радовать глаз и согревать сердце своей сказочностью, ибо всё будет вокруг белым и с неба будут падать белые лёгкие, воздушные хлопья снега, мороз будет кусаться до покраснения, а под ногами будет слышен приятный хруст снега...



Надоело, всё надоело, хочу лечь спать и улететь, туда, к себе, где тепло и Солнце в  голубом-голубом небе, а вокруг мой мир, только мой...