Вечность

Евгений Ромашко
            
Что это? Что это? Время уходит.
Как это? Как это? Годы проходят.
Нет, не удержишь! Нельзя удержать!
Неужто, неужто и мне умирать?


Зачем я родился? Кому это надо?
Небесная кара иль неба награда?
Зачем показали мне солнышка свет?
Его полюбил я, а темное – нет.
Нет-нет, не согласен назад, в темноту,
Растаять бесследно, уйти в пустоту.


А жизнь будет вечно прекрасна. Всегда.
Увижу ли снова ее? И когда?