Рыбаку подвластно время

Яков Быль
Рыбаку подвластно время –
Рано ведь встаёт!
Раньше солнышка творенья –
В темноте к реке идёт.

Чтоб увидеть словно лучник,
Поле, речку и зарю.
Как окрасит первый лучик
Эту жизнь и тишину.

Чтобы окунуться в песню,
Чтоб увидеть первый всплеск,
Чтоб порадоваться счастью,
Ощутить свободы блеск!

Чтоб река – дорога жизни,
Привела туда, где сам.
Дорожил минутой встречи,
Где любовь звала к мечтам!

Яков Быль  11.10.2009

***