Завещание

Игорь Боронин
 Пожелать снова счастья – банально и просто,
Утирая при этом скупую слезу.
Я хочу подарить бесконечность, и космос,
И упавшую с неба ночную звезду.

Подарить дерзкий солнечный лучик и ветер,
Жар ночного костра и искрящийся снег,
Поцелуи ребёнка (нет слаще на свете!),
Теплоту детских рук, и заливистый смех,

И звенящую русскую снежную зиму,
Красно-жёлтый сентябрь, чёрно-белый ноябрь,
И котёнка пушистого мягкую спину,
И промозглой весны первородную хлябь.

Облака в небесах, как скульптуры из воска.
Я хочу подарить лучезарную грусть.
Благодать непорочна, не требует лоска,
Пусть всё зыбко, непрочно, несбыточно… Пусть!

Пожелать наслаждений от страстных объятий,
Вскриков счастья и страсти над бездной любви,
Красоты бытия, не касаться проклятий,
Чистоты, что даруют лампады огни.

Часть себя подарить. Всё, что сам не заметил.
Подарить радость света, мелькнувшую мысль,
Утро, день, листопад, перламутровый вечер.
Подарить этот мир! Завещать эту жизнь!

Я тебе подарил радость сердцебиенья,
И дыхание звёзд, и рожденье зари,
И костёр свежих чувств, озаренья мгновения…
А ты внукам моим это всё подари.