***

Эдуард Борджигин
Мир наполнился слезами
Бьется птицей в силках
А в заоблачных далях
Не довольный дарами
Создатель созерцает прах
Глядит как нищий молиться у дола
Мытарь запутался в деньгах
Спаситель в обличии пророка
С паствой своей не владах
Многих загнал б в клозеты
Замочить всех обещал
Роза колется шипами
Падает с небес словно град
Олимпийские кольца для многих
В сердцах вселили страх
Вавилон поставлен на колени
Купель мира топчет враг
Валет пикей сидит на троне
Рим держит в козырях
Гламурный царь поет куплеты
Передовицы стройтесь в ряд
Лукавый поднимает взгляд
Могилу роет России в преисподню.