Они жили в доме с перевёрнутыми столами

Роман Поул
Они жили в доме с перевёрнутыми столами.
Они видели сны в бриллиантовых зеркалах.
Случалось, что в залы через окно залезали ламы,
А порой на чай заходили Кришна, Будда или Аллах.

Они знали много, пожалуй, даже больше Сократа,
И достаточно для того, чтобы быть чем-то большим, чем Ка.
Иногда они видели, как проплывают небесные скаты,
Унося в плавниках пустыни кристаллического песка.

Ночами они любили лететь на лиловое пламя,
К огромным чёрным глазам космического боа.
Они жили в доме с бриллиантовыми зеркалами

И были бессмертны.