Уйдя от правды и обмана...

Дмитрий Чеснов
Уйдя от правды и обмана,
Ступил на мост, что над рекой...
И хлопья зыбкого тумана
Сомкнулись за моей спиной.

  Кто я былой и кем я буду?
  Увы, не у кого спросить...
  Теперь возможно только чудом
  Понять меня и воскресить...

Туман, как мыслей отраженье,
Туман, как зеркало души...
Куда идти и где спасенье
Не разобрать в такой глуши.

  Да и нужно ли чудо это?...
  Теперь так тяжело понять...
  Ведь там, где было жизни лето,
  Мне больше нечего терять.

А здесь нет чувств - и это благо,
Для тех, кто не отвёл удар.
Не боль - отчаянья отвага,
Поистине роскошный дар!

  Тут затерявшихся не мало.
  Мы войско Скорби и Теней.
  И сил оно не растеряло.
  Нужны ли мы среди людей?...