А снег выпал только шестого...

Татьяна Тилснер
…А снег выпал только шестого.
Пушистые хлопья летели
На складки плаща, остовы
Продрогших домов… Хотели
Тебя и меня укутать,
Согреть непослушные руки,
Дышать, не дышать, распутать
В слова не хотящие звуки.
…А завтра начнутся метели.
Добьют обнаглевшую осень,
Устанут, уснут… Карусели
Разбросанных в зимнюю проседь
Огней закружат полусонный,
Размытый, распластанный город.
И станет он нежным и томным.
И станет он весел и молод!