По рельсам Трамвая

Настёнка Родионова
Все ходят кругами, шепчутся о других,
А она смотрит в окно и слушает блюз.
Ей как кошке тепло и уютно в шорстке,
Лишь нос замерз.
И до ужаса влечет апельсин
сладким ароматом из сумки.
И блюзом наполнено нутро,
По душе ходит сплин.
Приятная дрожь проходит по телу
и исчезает в пол,
когда она думает о нем,
Каков он был сегодня?
Как смотрел на нее?
Но рядом её руку сжимал не он...
и повернувшись она не знала как посмотреть ему в глаза.
Без объяснений, без скандалов, без страданий-
как объяснить ему, что...
Он улыбается ей, целует в щеку,
которую она подставила вместо губ.
как же ты глуп...
И снова взгляд устремляется в окно,
а там снова люди, мерзнувшие на остановке,
Свет реклам, шум машин..
следующая остановка,он нелюбим.
Бесполезный час, снова злюсь.
В голове стучит только одна мысль-
еду в никуда,а есть ли смысл?..
и снова она слышит свой томный блюз...
за окном темно, вечер окутал большой город,
который на выдохе вытирая слезы готовится ко сну...
Она поднимает у куртки ворот...
и машины оживали в её глазах, это были люди,
такие же как на остановке, они тоже спешат домой,
к тапкам с собаками,к худой или толстой жене,
к двоишнику сыну, к дому, где можно побыть собой...
последняя остановка перед темным домом.
в горящих окошках пьют чай с вареньем..
ей его мыслей хватило вдоволь,
Чтобы в душе иссякло терпенье.
Выход.Открытые двери.
как уйти от него,
избежав этой потери?
9.10.2009г.