Маленький дворецкий

Дмитрий Зотов 07
Когда укроет в шумной детской
Всё сна истома,
Выходит маленький дворецкий
Большого дома.

Он пыль смахнет с часов старинных
И тонкой пикой
Разворошит на шторах длинных
Селены блики.

Негромко хлопая в ладоши,
Разгонит страхи.
И улыбнется, как хорошей
Знакомой, птахе.

Та будет петь нежней и жальче
Перед рассветом.
Чтоб в этом доме вырос мальчик
И стал поэтом.
                07.10.1995г.