Дочка Осень

Александр Кондаревич
               

Осень красотка, осень бесовка,
Всех так чарует вечной красой.
Ты так прекрасна, в новых обновках,
Стройная девушка, с рыжей косой.

Всюду, куда только взгляд не ложится
Яркие краски радуют глаз.
И всё никак не могу я решиться,
Сделать признанье, что влюбился я в вас.
 
Что же случилось, что яркие краски,
Видят всё очи, но не внемлет душа.
Больше слезливого дождика ласки,
Радуют душу, лакает глаза.

Видимо эта, осени  строчка,
Ближе тому, что творится в душе.
И для меня, не невеста, а дочка,
Осень, прости для тебя, староват я уже.
(Kondar)                02/10/2009