Сонет любви

Галина Соловьева
Любовь, в сердце уставшем живет,
Плачет она,  грустные песни поет,
Печалится, терпит, страдает и ждет,
Негой исходит и эхом зовет.

Много скопилось тепла и нежности,
Много страсти и слез томится в душе,
Выплакаться бы слезами беспечности,
И забыться, смешав огни миражей.

Как разорвать тиски моей верности,
И позволить свободу и радость себе,
Почему я живу на краю безбрежности,
Дикой ланью тоскую в судьбе.

И когда я усну в безмятежности,
Где же парус, что мчится во тьме,
Так давно я жду ласки и нежности,
Что безумием сводит тело во сне.