По тропинке весенних костров...

Екатерина Фурс
По тропинке весенних костров,
Родниковой воды,
Просыревших до боли в сердце,
До слякоти в горле слов
Возвращался домой,
Чуть живой,
В предвкушении новой, слепой беды.
По мосту поднимался на свет, на помост,
В свой приют, эшафот, пост.
Зажигал в темноте свечу,
Обрезал трос,
Запечатывал тень в углу,
Так хотел и теперь хочу.
А потом напевал рассвет из последних сил,
До натянутых жил и соленых слез.
Был во сне и мост, и горячий грог, и пустой камин.
И горела свеча, и скучали пятна чернил на сыром листе.
Я любил пустоту в пустоте, простоту в простоте,
Ждал в горящей избе, в тишине,
И тебя, и себя.
И обычно наедине, говорили,
Не видя глаз,
Не смыкая уст,
Не сжимая рук.
Я любил тебя, друг,
Ждал чудесное, враг,
Улыбался неспешно, нестройно, несмело,
А просто так…
 (11 октября 2009г.)