Ворожба

Игорь Арефьев
Три свечи и зеркало меж ними
карты Таро на пустом столе,
воск в воде,бесцветные чернила...
я опять гадаю о тебе.

Таро мне советут "Опору"
и отбросить "Маятника цепь",
словно картам брошенным в угоду
воск твердит тобою пренебречь.

В зеркале,неверно отражаясь,
образ твой полупрозрачной тьмой,
то светлея,то вновь исчезая
занят не понятной мне игрой.

Пламя свечь в клинке ножа мерцая,
так же предрекает нам разрыв,
на листке бумаги проступает
отраженье помыслов твоих.

И они,увы совсем не лестны,
в них уже нет места для меня,
там другой,и там у вас чудесно,
ты сгораешь от его огня.

Три свечи и зеркало меж ними
карты Таро на пустом столе
твой секрет мне полностью открыли...
Ну и что же сделать мне тебе?

Наказать?Судьбу твою ломая,
с нелюбимым обручить тебя,
чтоб жила прекрасно сознавая,
от чего и в чём вина твоя.

Или может сделать по иному,
наложить "безбрачия венец"?
Чтоб мечась от одного к другому
ты себя измучила в конец...

Три свечи и зеркало меж ними...
Как же мне с тобою поступить?...
Но не мои все методы такие
лучше будет всё ж тебя забыть.

Ты живи,купаясь в наслажденьях
может,ЭТО,здесь твоя судьба,
пусть тебя минуют все сомненья.
не моя ты,просто НЕ МОЯ.