попытка разговора

Яна Авешор
Молчишь…
Ровняешь с пустотой
Меня, навечную!!!
А что, в прибрежии зыбком
Еще не пахнет сиплою зимой?
А что, на том кусочке суши, ты -  разобрал, где острова?
И все ль мосты имеют имена?
И сколько ты из них запомнил?
Важнее, сколько – сохранил.
В бездонной памяти, бездомный – ничей, брат, муж и сын…
Имел ли право опровергнуть непостижимость – ты и я!
Имел ли право – вознеся, отринуть –
В себе –меня, во мне-себя!
Перечеркнуть, пустая трата…
Сомнений высь, смятений купола…
Неразделимы – и несудьба!
-  дорогою канатной  опасней,  чем врастать
В сухой асфальт столбом фонарным…
И – тишина! Твоя сестра, моя подруга злая!
Молчи и стой,
А, я,  шатаясь, бреду и говорю
Сама – с собой, сама – с тобой.