и тянется дорога...

Светлана Чернявская
Величье траурных венков
притянет взгляд и окольцует душу,
напоминаньем вечных снов
на прочность проверяет: может, струшу,
сломлюсь, колени преклоню,
о чём-то стану умолять я Бога…
но – нет, я только сохраню
печаль в душе. И тянется дорога,
во времени роняя след,
и, заструившись вверх навстречу свету,
растает там, как сотня лет,
как луч, как речь. И призовут к ответу.