Листья

Малышкин Максим
Наивные мысли листвой пожелтевшей
Спадают в сознанье разноцветной красой,
И только реальность землей затвердевшей,
Встречает их свежей росой…
Такое желанье бывает порою,
Чтоб не было временной автострады.
Летал бы я в мыслях с тою листвою,
Туда и сюда чрез жизни преграды.
Нет, нет, простоты не ищу я,
Проблем не боюсь, не бегу от себя,
Хочу лишь понять какая моя
Линия взлета к планете Земля.
Так малого понятного было в начале,
Листок зеленел, почкою был,
И даже не думал о горьком финале,
Что Бог завесою тайны прикрыл…
Так в какой же я фазе?
Весны или позднего лета?
Или лечу в осеннем рассказе?
Но сам понимаю, нет тут ответа.
Поэтому, вечно живем мы,
Как сами считаем,
В режиме весны
Или позднего лета летаем..