Наша осень

Антон Селенцов
Ковер из осени цветов - из листьев павших,
Небрежно сроненных к подножью исполинов,
Шуршит листва и в той мелодии шуршащей
Сквозь стылый воздух я плету из слов картину

Под взмах руки, завенящею волною
Кружатся - наших встреч скупые строчки,
Счастливых глаз огни мешаются с весною,
И чередует скромность дней блаженство ночи

Как позумент, что завитками вкруг картины,
Ложатся рифмы слез - прощания сердец
Потом тебе - шаги, зеркальные витрины
А мне - зов осени, багряно-желтый лес

Рождает музыку движенье листопада,
Рождает песнь души безмолвие небес
Смиряя горечь, отдаляя боль утраты,
И я прошел сквозь эти листья и исчез...