Кто страшнее?..

Света Пономарёва
Сегодня я впервые задумалась, почему люди так плохо относятся к тем, кого жизнь забросила в места не столь отдаленные. Я сама до недавнего времени относилась к числу первых, за что мне сейчас стыдно. Знаете, мне кажется, что хорошего человека можно встретить где угодно, так же как и плохого. На свободе разгуливает не мыслимое количество отморозков, которые либо не пойманы, либо у них кошельки по «швам трескаются». Так же как и на «зоне» наверняка есть прекрасные люди с чистой душой, которые в силу каких – то жизненных обстоятельств оказались «за решеткой». Как говорится: «от сумы и от тюрьмы не зарекайся», любой человек может оступиться, сорваться…
Мы все не без греха, точнее все грешны, просто кто – то искупает свои грехи там, а кто – то здесь продолжает грешить, не думая о наказании.
Почему человек, который окончил художественную школу, МГИМО – два курса «Журфака», работал в МВД, занимался фотографией и татуажем и т.д., нечаянно «оступился» и мотает срок? А другой, у кого статус повыше и денег «куры не клюют» выезжает в пьяном угаре на встречную полосу, врезается, убивает насмерть сразу троих, и спокойно себе гуляет на свободе. А в прочем он не просто гуляет, он «купил» адвоката и пытается сделать так, чтобы виноват был пострадавший водитель, у которого в одну секунду погибли жена и ребенок…
Так кто же страшнее, люди, которые отвечают за свои проступки или же те, которые пытаются уйти от ответственности и валят свою вину на других? 
04.10.09