Златоволосый ангел мой...

Светлана Мель
Златоволосый ангел мой,
Пусть нелегки земные круги, -
Храни Господь
           твой путь земной!
Да обойдут его недуги!

Храни Господь в мельканье дней
Твоей улыбки безмятежность,
И легких рук  тепло и нежность,
И музыку в душе твоей.

Согрета солнышком опушка,
Травы колышется волна...
Благословенна, как весна,
Будь каждая твоя веснушка!

Твой смех – журчанье ручейка,
Он чист,  веселье в нем искрится.
И в этом блеске растворится
И сгинет черная тоска.

Твой детский взгляд, как светлый луч,
Проникнет  сквозь туман сомнений,
Пробьется через толщи туч,
В душе посеяв просветленье.

Благодарю за этот мир,
Восторженный и многогранный,
За этот сад благоуханный
Среди житейской кутерьмы.

Храни Господь сей дивный цвет
Среди цветов под небом ясным...
Пусть будет этот мир согласным
Там, где другого мира нет...

............................

Хоть чашу горечи испить
Всем в равной степени придется,
Ни отстранить, ни отклонить,
Ни обойти не удается,

Пусть эта очередь придет
Потом, когда окрепнут крылья.
Пока же...
Солнышко встает,
Блестит роса алмазной пылью.

Бежит ручей, не замутнен,
Тропинки поворот нестрашен.
И этот мир. Прекрасен он,
Твоим присутствием украшен...