Южный Урал

Наталья Харина 2
Здравствуй мой Южный Урал!
Очень дано не видались.
Знаю, что ты меня ждал
И потому не печалюсь.

Брошу пытающий взор
В даль опьяняющей сини:
Там чередою озер –
Бусы дородной России.

Древние горы хранят
Тайн порубежья истоки.
Сосны суровые спят,
Дремлют их буйные соки.

А в хороводе берез
Поздний цветок заблудился.
Счастливы травы до слез,
Чтобы их влаги напился.

В  вольном просторе полей
Сжатые нивы скучают.
Россыпью звездной – огней,
Город Челябинск,  встречает.

Вижу не дремлет прогресс,
Да и вожможно ль иначе?
И покидая экспресс
Я сиротливо заплачу.
                2004 г.