Мишке на совершеннолетие

Галина Семёнова 2
(На мелодию А.Розенбаума)

Под окном намело  листьев жёлтых тысячи,
И деревья совсем голые стоят.
Все друзья за столом на рожденье Мишкино:
Восемнадцать  разов нонче бил набат.

А на ногах - ботиночки,
Гуляй да ешь сардиночки.
В руках гитара мается
И голос мой ломается.

Он достиг наконец совершеннолетия,
Посмотрите, какой вымахал джигит!
И мамаша его, с рюмки захмелевшая,
Утирая слезу, тихо говорит:

Расти, расти, мой Мишечка,
Расти, умней, парнишечка.
Куплю тебе я барабан,
Чтоб бить соседям по мозгам.

Мы желаем тебе  доброго здоровьица,
Чтоб гитару иль нож крепко ты держал.
Да ещё - сотню лет, пусть врагу запомнится:
Никогда перед ним Мишка не дрожал.

А на столе - наливочки,
Хватай скорей сардиночки.
Тоску-печаль гони ты прочь
И веселись, гуляй всю ночь!

1988 г.